Овощи на домашнем электрогриле

Овощи на домашнем электрогриле Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 4 шт.

Цветная капуста — 50 гр

Тыква — 50 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Розмарин — по вкусу

Дижонская горчица — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Овощи на домашнем электрогриле

Все подготовленные овощи тщательно вымоем. Болгарский перец освободим от семян и нарежем на дольки. Они должны получиться более-менее плоскими, поэтому срезаем слишком изогнутую часть.

Шаг 2

Овощи на домашнем электрогриле

Морковь очистим от кожуры и острым ножом нарежем наискосок. Высота кусочка — примерно полсантиметра.

Шаг 3

Овощи на домашнем электрогриле

Свободную от жёсткой кожуры и семян тыкву нарежем на кусочки высотой примерно 0,5 см.

Шаг 4

Овощи на домашнем электрогриле

Головки совсем молодого репчатого лука разрежем пополам, предварительно удалив корневище.

Шаг 5

Овощи на домашнем электрогриле

У шампиньонов необходимо обновить срез стопки и разрезать вдоль пополам.

Шаг 6

Овощи на домашнем электрогриле

Соцветия цветной капусты стараемся нарезать на кусочки высотой, примерно одинаковой с перцем, морковью и тыквой.

Шаг 7

Овощи на домашнем электрогриле

Помидоры черри оставим целыми. Если брать помидорки на веточке, готовое блюдо будет смотреться ещё более выразительно.

Шаг 8

Овощи на домашнем электрогриле

Чеснок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке.

Шаг 9

Овощи на домашнем электрогриле

Овощи сложим в миску. Туда же добавим ингредиенты для маринада: -оливковое масло, -чеснок, -розмарин (свежий всегда будет предпочтительнее сушёного, но при наличии отсутствия и сушёный подойдёт), -дижонскую зернистую горчицу (она-то и обеспечивает овощам-гриль новый необыкновенный привкус). Добавим соль и тщательно перемешаем. Овощи убираем мариноваться в холодильник примерно на 20-30 минут. Не меньше.

Шаг 10

Овощи на домашнем электрогриле

Разогреваем электрогриль. У моего нет функции для жарки овощей. Поэтому я использую программу для сэндвичей. Решётки гриля я никогда не смазываю маслом дополнительно. Выкладываем несладкие овощи: грибы, цветную капусту. Томаты также пожарим в первую очередь.

Шаг 11

Овощи на домашнем электрогриле

Если размеры гриля позволяют, можно загрузить все овощи разом. Мой — маленький, поэтому после первой партии я протираю решётки бумажным полотенцем и размещаю следующую порцию — болгарский перец.

Шаг 12

Овощи на домашнем электрогриле

Затем — морковь и тыква с луком. Размещайте морковь по возможности наискосок относительно полосок решётки гриля. Так получится более красивый рисунок. Будьте внимательны со сладкими овощами: они намного быстрее подгорают.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Болгарский перец — 1 шт. Шампиньоны — 6 шт. Помидоры черри — 4 шт. Цветная капуста — 50 гр Тыква — 50 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Оливковое масло — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Розмарин — по вкусу Дижонская горчица — […] https://vkusnyuzhin.ru Овощи на домашнем электрогриле
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий