Овощи гриль на мангале

Овощи гриль на мангале Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры черри — 150 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Чеснок — 5 зубч.

Орегано сухой — 1 чайн.л.

Мускатный орех — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Майоран сухой — по вкусу

Соевый соус — 1 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Овощи гриль на мангале

Разжечь костёр в мангале. Дождаться, когда он прогорит.

Шаг 2

Овощи гриль на мангале

Пока прогорают дрова и угли подготовить все овощи. Баклажан, цукини, шампиньоны, помидоры и перец помыть. Лук и чеснок почистить.

Шаг 3

Овощи гриль на мангале

Цукини (лучше использовать небольшой молодой) нарезать колечками, толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 4

Овощи гриль на мангале

Баклажан так же нарезать нетолстыми кружочками.

Шаг 5

Овощи гриль на мангале

Болгарски перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. По желанию перец можно нарезать на 4 части.

Шаг 6

Овощи гриль на мангале

Лук нарезать толстыми колечками, постараться сделать так, чтоб кольца не развалились. В каждом помидоре сделать несколько проколов зубочисткой, для того, чтоб лучше впитался маринад.

Шаг 7

Овощи гриль на мангале

Приготовить маринад. Для этого добавить в глубокую ёмкость орегано, мускатный орех, красный и чёрный молотые перцы, майоран, соевый соус и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Специи можно использовать любые по своему вкусу.

Шаг 8

Овощи гриль на мангале

Залить маринадом нарезанные овощи.

Шаг 9

Овощи гриль на мангале

Для удобства можно разделить овощи на 3 тарелки, в первой сделать цукини, баклажаны и болгарский перец. Во вторую шампиньоны и в третью помидоры Черри, лук и чеснок. Равномерно распределить маринад с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 10

Овощи гриль на мангале

Шампиньоны нанизать на деревянные шпажки.

Шаг 11

Овощи гриль на мангале

Чеснок и лук аналогично. Так будет легче их переворачивать на решётке при приготовлении.

Шаг 12

Овощи гриль на мангале

Когда угли будут готовы, выложить на решётку маринованные баклажаны. Жарить, постоянно переворачивая до готовности. Степень готовности определяйте для себя сами, кому- то нравятся совсем подрумяненные овощи, а кто- то любит полусырые хрустящие.

Шаг 13

Овощи гриль на мангале

Далее поочерёдно обжарить всё остальное.

Шаг 14

Овощи гриль на мангале

Для помидор для приготовления достаточно будет несколько секунд.

Шаг 15

Овощи гриль на мангале

Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, либо нарубить мелко. Смешать с маслом и выжать сок лимона.

Шаг 16

Овощи гриль на мангале

Готовые овощи выложить на поднос или большую тарелку, сверху полить заправкой или равномерно распределить с помощью силиконовой кисточки. Можно немного посолить по вкусу. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры черри — 150 гр Болгарский перец — 2 шт. Баклажаны — 1 шт. Цукини — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 200 гр Чеснок — 5 зубч. Орегано сухой — 1 чайн.л. Мускатный орех — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Перец […] https://vkusnyuzhin.ru Овощи гриль на мангале
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий