Отбивные с грибами под сыром на гриле

Отбивные с грибами под сыром на гриле Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 800 гр

Помидоры — 2 шт.

Шампиньоны — 10 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Перец — 1 чайн.л.

Мягкий сыр — 200 гр

Зелёный лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 5 стол.л.

Для начала необходимо отбить свинину. Нарезаем не сильно тонкие пластики и колотим его до не сильно тонких медальончиков. В общем мясо должно успеть пропечься и не успеть пересушиться. Тогда результат будет сочным и приятным.
Далее отбитую свинью откладываем в сторону и приступаем к верхней части наших отбивных.
Ставим сковороду на мангал (можно и дома в сковороде). Выкладываем лук и жарим до прозрачности.
Когда лук пожарился (стал прозрачным) добавляем грибы и с луком обжариваем до готовности грибов. Грибы дадут сок, потому лук не сгорит, это все слегка поварится и сок выпарится. Сушить лук с грибами не надо, нам нужно сочное ароматное блюдо.
За две минуты до готовности солим и перчим лук с грибами. Доводим до готовности.
Переходим к мангалу, угли должны быть уже готовы.
Выкладываем на решетку отбитое мясо и помидоры. Помидоры тоже нужно подвялить, они как раз будут готовиться примерно столько же сколько и мясо. Мясо солим и перчим, помидоры нет.
Следим, что бы мясо не сгорело.
По готовности одной стороны отбивных все переворачиваем, мясо солим и перчим.
Теперь на мясо нужно одеть аппетитную шапку.
Выкладываем обжаренные грибы с луком на мясо, аккуратно, что б не развалилось.
Сверху накрываем все помидорами (помидоры после жарки не должны разваливаться, они должны быть полу готовые).
В отдельной миске ранее был натерт сыр, туда добавлен натертый н
а мелкой терке чеснок, перья зеленого лука покрошенные маленькими кругляшами, пошинкованный укроп и залито все майонезом. Эту смесь мы хорошенечко перемешиваем до однородной массы и намазываем поверх помидор.
Закрываем это все дело крышкой, что бы сыр расплавился и подпекся, следим и ждем.
Когда сыр начал течь, а шапка начала румяниться наше блюдо готово к употреблению.
Всем приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 800 гр Помидоры — 2 шт. Шампиньоны — 10 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — 1 чайн.л. Перец — 1 чайн.л. Мягкий сыр — 200 гр Зелёный лук — по вкусу Укроп — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Майонез — 5 стол.л. Для […] https://vkusnyuzhin.ru Отбивные с грибами под сыром на гриле
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий