Отбивные из говядины с сыром

Отбивные из говядины с сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 500 гр

Чернослив — 120 гр

Грибы — 180 гр

Лук — 120 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 70 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Грецкие орехи — 20 гр

Растительное масло — 5 мл

Для приготовления отбивных мясо режется на стейки. Оптимальная толщина для этого блюда – два сантиметра. Отбив говядину, посыпаем ее солью и перцем со всех сторон и укладываем в емкость для запекания, смазанную маслом.

Чернослив перед использованием желательно вымочить в теплой воде. Достаточно получаса и он приобретет необходимую мягкость. Далее выкладываем его на отбивные и посыпаем орехами.

Нарезаем пластинками грибы и обжариваем их вместе с полукольцами лука с добавлением соли и перца. Добившись золотистого цвета, готовые грибы с луком выкладываем следующим слоем.

Поверх добавляем майонез и в конце посыпаем все тертым сыром. Время для запекания – пятьдесят минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 500 гр Чернослив — 120 гр Грибы — 180 гр Лук — 120 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — 70 гр Твёрдый сыр — 100 гр Грецкие орехи — 20 гр Растительное масло — 5 мл Для приготовления отбивных […] https://vkusnyuzhin.ru Отбивные из говядины с сыром
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий