Отбивная в фольге

Отбивная в фольге Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 400 гр

Шампиньоны — 80 гр

Ветчина — 100 гр

Помидоры — 300 гр

Чеснок — 15 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Перец черный молотый — 2.5 гр

Лимонный сок — 80 мл

Тимьян, чабрец — по вкусу

1. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинами величиной с ладонь и толщиной примерно 3 см.

2. С помощью кухонного молотка отбиваем мясо, предварительно накрыв его пищевой пленкой, чтобы не порвать волокна. Отбитый кусочек должен быть не толще 1 см.

3. Щедро сбрызгиваем куски мяса лимонным соком, посыпаем черным молотым перцем и солью, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на полчаса.

4. Шампиньоны моем, нарезаем крупными ломтиками. Ветчину режем небольшими кусочками. Помидоры моем, режем аккуратными кубиками. Чеснок очищаем, режем тонкими пластинками.

5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, солим по вкусу, перчим, добавляем тимьян, перемешиваем.

6. На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем на сильном огне, обжариваем каждую отбивную с обеих сторон до румяности. 

7. Подготовим фольгу для каждой отбивной, выкладываем на каждый кусочек фольги мясо, поверх него  — начинку, плотно запечатываем. 

8. Размещаем свертки на противне, наливаем воду на 1 см, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут.

Подаем на стол с пылу-жару!

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 400 гр Шампиньоны — 80 гр Ветчина — 100 гр Помидоры — 300 гр Чеснок — 15 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 40 мл Перец черный молотый — 2.5 гр Лимонный сок — 80 мл Тимьян, чабрец — по вкусу 1. Свинину моем, […] https://vkusnyuzhin.ru Отбивная в фольге
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий