Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свинина — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сметана — 100 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины с грибами и сыром в духовке. Лучше всего взять свиную вырезку или как у меня корейку без кости. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 2

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Свинину вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на два порционных куска. Бывает, что по краю мяса есть белая тонкая пленка. Именно она, при жарке, стягивает отбитое мясо и из большого куска оно превращается в маленькое подобие чаши с поднятыми краями. Чтобы этого не было, острым ножом разрежьте ее в нескольких местах по всей длине.

Шаг 3

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Покройте кусок свинины плотной пленкой и хорошенько отбейте кухонным молоточком с двух сторон. При этом рвется связь между волокнами, мясо становится мягким и после приготовления остается большим.

Шаг 4

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Положите отбивную в сковороду и обжарьте с двух сторон по 2- 3 минуты. Снимите с огня и переложите в тарелку. При таком способе мясные соки остаются внутри, как бы запечатанные. Это позволит мясу остаться сочным.

Шаг 5

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Форму смажьте растительным маслом и положите в нее мясо. Форму можно взять любую, но она должна быть немного больше чем положенное в нее мясо.

Шаг 6

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Лук почистите от шелухи и сполосните. Чтобы не плакать во время нарезки луковицы, подержите ее в холодной воде. Мелко нарежьте лук и положите на обжаренное мясо. Так же можно зять красный лук, шалот и даже зеленый или лук-порей.

Шаг 7

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Грибы, у меня шампиньоны, хорошенько протрите сырой тканью, нарежьте дольками и положите сверху на лук. Грибы можно взять лесные, вешенки и даже замороженные, предварительно их, разморозив и отжав.

Шаг 8

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Покройте лук и грибы сметаной. Сметану возьмите натуральную, не кислую и тогда, мясо получится вкусным.

Шаг 9

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте верх мяса. Сыр можно взять любой, но чем острее сыр, тем пикантнее получится отбивная.

Шаг 10

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Поставьте в горячую духовку и запекайте мясо в течение 40 минут, до готовности.

Шаг 11

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Выньте свиные отбивные из духовки и сразу подавайте. С такими отбивными можно подавать любой гарнир, но особенно вкусно получается с картофельным пюре и запеченными овощами.

Шаг 12

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свинина — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сметана — 100 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины […] https://vkusnyuzhin.ru Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий