Омлет с опятами

Омлет с опятами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Опята — 600 гр

Лук-порей — 1 шт.

Куриные яйца — 4 шт.

Петрушка — по вкусу

Оливковое масло — 2 чайн.л.

Сметана — 100 гр

Соль — 5 гр

В осеннее время мы традиционно собираем грибы. Особенно в моей семье любят опята. В одной книге я нашла кулинарный рецепт омлета с опятами. Такую еду я обычно готовлю своим домочадцам на завтрак, а также рекомендую взять на заметку всем, кто следит за своей фигурой. Грибы чистим и тщательно промываем водой. Далее заливаем чистой водой и, посолив, варим минут 20. В процессе варки шумовкой снимаем пену. Стебель лука — порея (белая часть) нарезаем на колечки и слегка обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем сваренные и порезанные грибы. Помешивая, готовим еще 5 минут. Яйца взбиваем венчиком со сметаной. Солим яичную смесь и выливаем на сковородку с грибами и луком. В это время огонь должен быть максимальным. Как только омлет начнет схватываться, накрываем сковороду крышкой и делаем огонь минимальным. Готовим несколько минут до нужной консистенции. Разрезаем омлет с опятами на сегменты и подаем, посыпав зеленью петрушки. Такой омлет можно приготовить, используя замороженные опята.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Опята — 600 гр Лук-порей — 1 шт. Куриные яйца — 4 шт. Петрушка — по вкусу Оливковое масло — 2 чайн.л. Сметана — 100 гр Соль — 5 гр В осеннее время мы традиционно собираем грибы. Особенно в моей семье любят опята. В одной книге я нашла […] https://vkusnyuzhin.ru Омлет с опятами
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий