Оленина в шоколадном соусе

Оленина в шоколадном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Мясо оленя — 250 гр

Картошка — 2 шт.

Сморчки — 200 гр

Вино красное — 250 мл

Шоколад — 100 гр

Лук-шалот — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — 30 гр

Тимьян, чабрец — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 стол.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Оленину нужно обвалять в листьях тимьяна, приправить солью и перцем. Оставляем на некоторое время. Кладем в подсоленную воду неочищенный картофель, отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем на тонкие кружки и поджариваем на оливковом масле.
При жарке, когда переворачиваем картофель, добавляем туда мясо и грибы, сморчки с картофелем перемешиваем. Мясо обжариваем со всех сторон 15-20 минут, добавляем в это же время мелко порезанный лук, чеснок и сливочное масло.
Наливаем в другую сковороду вино, добавляем в него сливочное масло и шоколад, разогреваем некоторое время этот соус и даем остыть.
К готовому картофелю с грибами добавляем мелко порубленную петрушку для вкуса. Остывшее мясо выкладываем на блюдо, нарезав на небольшие куски толщиной в 1 см.
Приготовленную еду посыпаем тимьяном, поливаем шоколадным соусом, затем оливковым маслом.
Оленина в шоколадном соусе один из кулинарных рецептов традиционной английской кухни. Можно заменить оленину говядиной, но мясо внутри должно остаться красным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Мясо оленя — 250 гр Картошка — 2 шт. Сморчки — 200 гр Вино красное — 250 мл Шоколад — 100 гр Лук-шалот — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Петрушка — 30 гр Тимьян, чабрец — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusnyuzhin.ru Оленина в шоколадном соусе
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий