Окрошка грибная с хреном

Окрошка грибная с хреном Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Грибы — 200 гр

Картошка — 400 гр

Квас — 1.2 л

Зелёный лук — 100 гр

Хрен — 50 гр

Укроп — 10 гр

Сметана — 100 гр

Соль — по вкусу

Если у вас имеются соленые грибы, лучше использовать их, хотя маринованные тоже очень неплохо смотрятся в этом блюде. Перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. Отвариваем картофель в кожуре, затем нарезаем его кубиками. Хрен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками. Грибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавляем половину порции сметаны. Еще раз перемешиваем.
При подаче на стол в каждую тарелку также добавляем сметану и сверху посыпаем укропом. У нас получается отличная еда для «разгрузочных» дней.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Грибы — 200 гр Картошка — 400 гр Квас — 1.2 л Зелёный лук — 100 гр Хрен — 50 гр Укроп — 10 гр Сметана — 100 гр Соль — по вкусу Если у вас имеются соленые грибы, лучше использовать их, хотя маринованные тоже очень неплохо смотрятся […] https://vkusnyuzhin.ru Окрошка грибная с хреном
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий