Окорочка в горшочке с картошкой, грибами и помидорами

Окорочка в горшочке с картошкой, грибами и помидорами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные окорочка — 10 шт.

Грибы маринованные — 300 гр

Помидоры — 350 гр

Картошка — 300 гр

Лук — 2 шт.

Мука — 2 стол.л.

Крахмал — 2 чайн.л.

Бульон — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

С самого начала я обжариваю грибы. Можно шампиньоны или вишенки, особой разницы нет. Еще вкуснее будет с лисичками или опятами. Потом сюда добавляю лук. все это перелаживаю в горшочки. Их примерно будет на это количество что я указала пять или шесть.
Далее то же проделываю и с окорочками. Только их я обмакиваю в муку сначала, только потом обжариваю.
Вот у нас мясо с грибами в посуде. Сверху ложу порезанную на четыре части картошку и помидоры, солю, перчу и посыпаю петрушкой. Но что бы не подгорело нужно добавить куриного бульона. Если его нет ничего страшного не случится если добавите воды. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на час. Вы спросите, а зачем же я указала в ингредиентах крахмал. Он понадобится в самом конце. Его нужно развести водой и влить в нашу еду, потом поставить еще на несколько минут на огонь. Вот так все просто.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные окорочка — 10 шт. Грибы маринованные — 300 гр Помидоры — 350 гр Картошка — 300 гр Лук — 2 шт. Мука — 2 стол.л. Крахмал — 2 чайн.л. Бульон — 300 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу С самого начала я […] https://vkusnyuzhin.ru Окорочка в горшочке с картошкой, грибами и помидорами
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий