Окономияки

Окономияки Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вода — 200 мл

Яйца — 1 шт.

Мука — 4 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Капуста белокочанная — 100 гр

Зелёный лук — 25 гр

Свинина — 100 гр

Болгарский перец — 0.5 шт.

Шампиньоны — 50 гр

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Соус, паста — 4 чайн.л.

Шаг 1

Окономияки

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления «японской пиццы».

Шаг 2

Окономияки

Белокочанную капусту очень мелко рубим кубиками.

Шаг 3

Окономияки

Перья зеленого лука нарезаем небольшими колечками.

Шаг 4

Окономияки

В миску вливаем воду, всыпаем соль, вбиваем куриное яйцо и всыпаем просеянную через сито муку. Тесто тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Окономияки

В тесто вливаем соевый соус и снова взбиваем венчиков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Шаг 6

Окономияки

Всыпаем в миску нашинкованную капусту и зеленый лук, перемешиваем.

Шаг 7

Окономияки

Некрупно в произвольной форме нарезаем свинину, шампиньоны, болгарский перец и петрушку. Делим продукты на 2 части.

Шаг 8

Окономияки

Первую половину подготовленных продуктов слегка обжариваем на растительном масле до готовности мяса.

Шаг 9

Окономияки

Обжаренную начинку заливаем половиной теста, формируем небольшую лепешку, закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. Для удобства можно использовать сковороду небольшого диаметра, тогда лепешка получится более правильной круглой формы.

Шаг 10

Окономияки

Через 15 минут переворачиваем окономияки. Для удобства используем тарелку, снова закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 11

Окономияки

Проделываем эту же процедуру с оставшимися ингредиентами. Должно получится 2 «пиццы». Теплые окономияки выгадываем на тарелки и поливаем соусами. Можно использовать соевый соус, кетчуп, майонез. Сверху посыпаем зеленым луком, разрезаем на куски и подаем порционно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вода — 200 мл Яйца — 1 шт. Мука — 4 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Соевый соус — 2 стол.л. Капуста белокочанная — 100 гр Зелёный лук — 25 гр Свинина — 100 гр Болгарский перец — 0.5 шт. Шампиньоны — 50 гр Петрушка — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Окономияки
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий