Новогодний пирог Зимние узоры

Новогодний пирог Зимние узоры Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Слоёное тесто — 350 гр

Шампиньоны — 300 гр

Куриные желудки — 500 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Лук — 2 шт.

Брынза — 150 гр

Баклажаны — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 50 гр

Готовим фарш. Отмываем куриные желудки, режем на кусочки, жарим в растительном масле, мельчим в блендере.

Нарезаем пластинками шампиньоны, лук режем полукольцами, обжариваем и его.

Запекаем в духовке баклажан до мягкости, кожицу снимаем, мякоть режем на кубики.

Слоеное тесто выкладываем в смазанную маслом форму (лучше разъемную).

Поверх теста кладем грибы, лук, желудки, присыпаем все тертым твердым сыром.

Поверх сыра кладем баклажаны. На них — брынзу, тертую на терке.

Края теста кладем на начинку и смазываем яйцом.

Из остатков теста вырезаем формой елочки и раскладываем их по пирогу так, как на фото.

В центр пирога помещаем звездочку из теста. Ее смазываем желтком.

 Печем праздничный, рождественский пирог при 180-190 градусах до золотистого цвета.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Слоёное тесто — 350 гр Шампиньоны — 300 гр Куриные желудки — 500 гр Твёрдый сыр — 150 гр Лук — 2 шт. Брынза — 150 гр Баклажаны — 1 шт. Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — 1 чайн.л. Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Новогодний пирог Зимние узоры
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий