Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Слоёное тесто — 200 гр

Шампиньоны — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 50 мл

Твёрдый сыр — 2 гр

Сливочное масло — 20 гр

Зелень — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

Для начинки нам потребуются грибы, а именно шампиньоны, маленькая луковичка, тертый сыр, сливочное масло (или растительное), сливки (у меня 10%), пару веточек любой зелени, соль, перец по вкусу.

Шаг 2

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

Лук режем мелким кубиком.

Шаг 3

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

Грибы нарезаем тоненькими пластинками.

Шаг 4

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

Лук жарим на растопленном сливочном масле до мягкости 2-3 минуты.

Шаг 5

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

К луку добавляем грибы, добавляем соль (солим не сильно, ведь еще будем добавлять сыр, а он всегда немного соленый) и перец по вкусу. Обжариваем грибы на сильном огне постоянно помешивая до испарения жидкости. По желанию грибочки можете слегка подрумянить.

Шаг 6

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

К грибам добавляем сливки, сыр и измельченную зелень, тщательно перемешиваем, доводим до кипения (за это время сыр уже должен расплавится) и выключаем огонь.

Шаг 7

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

Начинка готова.

Шаг 8

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

Для слоеных корзинок берем уже готовое слоеное тесто.

Шаг 9

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью подходящих формочек (для печенья или обычной рюмкой) вырезаем кружки диаметром 3-4 см (размеры подбирайте на свой вкус, я делаю их достаточно маленькими на 1-2 укуса). Количество кружков должно быть четное, у меня получилось 14 кружочков. У половины кружков, с помощью формочек меньшего диаметра вырезаем серединку, в итоге должен получится ободок.

Шаг 10

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

Цельные кружки выкладываем на противень, смазываем их взболтанным яйцом (я использовала белок) и сверху накрываем ободком. Если вы будете использовать слоено-дрожжевое тесто, то дно нужно наколоть вилкой, что бы при выпечки корзинки сильно не деформировались. Перед выпечкой сверху ободок смазываем яйцом (бока изделия не смазывайте, так как это будет мешать слоеному тесту расти в духовке).

Шаг 11

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

Запекаем корзинки в разогретой до 200 С духовке около 10-15 минут (в зависимости от размера). При выпечке дно корзинок может сильно подняться, тогда после выпечки прижмите его чайной ложкой.

Шаг 12

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

Начиняем корзинки начинкой. Если начинка сильно застыла (за счет сыра начинка хорошо схватывается), то просто немного ее прогрейте. Посыпаем сверху измельченной зеленью.

Шаг 13

Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Слоёное тесто — 200 гр Шампиньоны — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 50 мл Твёрдый сыр — 2 гр Сливочное масло — 20 гр Зелень — по вкусу Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Новогодние волованы из слоеного теста с грибной начинкой
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий