Мясо в сливочном соусе с грибами

Мясо в сливочном соусе с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе свинины — 500 гр

Лисички — 200 гр

Сливки — 150 гр

Лук репчатый — 60 гр

Морковь — 60 гр

Растительное масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Мясо в сливочном соусе с грибами

Для приготовления мяса с грибами в сличном соусе возьмите мякоть свинины, свежие или замороженные грибы (в данном случае это отваренные и замороженные лисички), морковь и лук, сливки (здесь — 20 %), масло, соль и перец.

Шаг 2

Мясо в сливочном соусе с грибами

На масле слегка доведите до прозрачности лук, добавьте морковь, слегка обжарьте, сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

Шаг 3

Мясо в сливочном соусе с грибами

Свинину промойте, промокните полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Мясо в сливочном соусе с грибами

Слегка обжарьте свинину на той же сковороде, добавив чуток масла. Выложите в сотейник к овощам.

Шаг 5

Мясо в сливочном соусе с грибами

Лисички нарежьте, мелкие оставьте целыми. Слегка обжарьте,

Шаг 6

Мясо в сливочном соусе с грибами

добавьте муку, чуток прогрей с мукой и разведите сливками, доведите до кипения. Посолите, поперчите — лучше свежемолотым перцем из мельнички.

Шаг 7

Мясо в сливочном соусе с грибами

Залейте получившимся соусом содержимое сотейника. Тушите мясо с грибами в соусе около получаса. Поадвайте с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса, гречки — в любом случае будет очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе свинины — 500 гр Лисички — 200 гр Сливки — 150 гр Лук репчатый — 60 гр Морковь — 60 гр Растительное масло — 40 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Для приготовления мяса с грибами в сличном соусе возьмите […] https://vkusnyuzhin.ru Мясо в сливочном соусе с грибами
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий