Мясо в духовке с помидором сыром и грибами

Мясо в духовке с помидором сыром и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 700 гр

Майонез — 50 гр

Помидоры — 2 шт.

Консервированные шампиньоны — 200 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Мясо в духовке с помидором сыром и грибами

Для приготовления мяса в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину удобно брать карбонат. Он хорошо режется на порционные кусочки. Шампиньоны можно взять как консервированные, так и свежие. Так же, их можно заменить на лесные грибы. Сыр возьмите твердых сортов, чтобы его удобно было натереть на терке. Помидоры заранее помойте.

Шаг 2

Мясо в духовке с помидором сыром и грибами

Мясо свинины нарежьте на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Обрезать с мяса жир не надо. Он придаст блюду сочности. Чтобы мясо было легче нарезать, можно его немного подморозить. Только не доводите до полной заморозки. Иначе, при оттаивании, оно потеряет много сока.

Шаг 3

Мясо в духовке с помидором сыром и грибами

Подготовленные куски, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Зачем накрывать пленкой? Для того, чтобы края отбитого мяса не рвались и, чтобы не летели брызги от мяса при отбивании.

Шаг 4

Мясо в духовке с помидором сыром и грибами

Противень для запекания застелите кулинарной бумагой и выложите на него отбитое мясо. Фольгу, для застилания противня, лучше не использовать, так как она в итоге прилипает к готовому блюду.

Шаг 5

Мясо в духовке с помидором сыром и грибами

Все куски мяса немного посыпьте солью и специями. Смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез пропитает мясо при запекании и оно станет сочнее и мягче. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Шаг 6

Мясо в духовке с помидором сыром и грибами

Консервированные шампиньоны и помидоры нарежьте на ломтики. Выложите по мясу грибы, затем помидоры.

Шаг 7

Мясо в духовке с помидором сыром и грибами

Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им каждый кусочек мяса. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8

Мясо в духовке с помидором сыром и грибами

За время запекания из мяса выпарится лишний сок и немного запечется на противне. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Готовое блюдо извлеките из духовки и разложите на тарелки.

Шаг 9

Мясо в духовке с помидором сыром и грибами

Подавайте в горячем виде. Блюдо можно дополнить гарниром и любым соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 700 гр Майонез — 50 гр Помидоры — 2 шт. Консервированные шампиньоны — 200 гр Твёрдый сыр — 150 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления мяса в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину удобно брать карбонат. Он хорошо […] https://vkusnyuzhin.ru Мясо в духовке с помидором сыром и грибами
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий