Мясо томленое в духовке

Мясо томленое в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говяжья вырезка — 1 кг

Вода — 250 мл

Сушёные грибы — 200 гр

Луковый порошок — 50 гр

Соль — по вкусу

Кукурузный крахмал — 50 гр

Предварительно нужно включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Мясо для этого блюда лучше всего выбирать свежее, без особых прожилок и лишнего жира. Идеально для запекания в духовке подойдет говяжья вырезка.

Ее необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, а затем высушить, вытерев насухо бумажными салфетками или полотенцем.

Нарезать мясо не следует. Чтобы оно получилось сочным и вкусным, лучше всего его запекать цельным куском.

Сверху мясо натереть солью по своему вкусу и посыпать луковым порошком. Обмять его руками, как бы впечатывая специи в говяжью вырезку.

Приготовить глубокую чугунную форму для запекания, куда бы поместился кусок говядины. На дно этой формы постелить лист пищевой фольги, загибая края по бокам внутри чугунной емкости.

Переложить кусок говядины на лист фольги.

Посыпать мясо оставшимся луковым порошком и присыпать сушеными грибами. Распределить специи равномерно по всей площади говядины.

Влить в форму стакан чистой питьевой воды комнатной температуры.

Сверху накрыть мясо еще одним листом пищевой фольги и плотно защемить края, чтобы воздух не попадал во внутрь. Мясо будет запекаться в собственном соку.

Поставить емкость с мясом с разогретую духовку на 2,5 или 3 часа.

Готовность вырезки можно проверить при помощи кулинарного термометра. Внутренняя температура мяса в самой толстой его части должна составлять примерно 60 градусов Цельсия. Если же термометра нет, определяем готовность по старинке — мясо должно быть мягким.

Готовое мясо переложить на блюдо. Образовавшийся мясной сок и грибы переложить в кастрюлю и сварить соус к мясу. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить оставшуюся воду, кукурузный крахмал и довести все ингредиенты до кипения. Варить соус в течение пары минут с момента закипания, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. После чего снять кастрюлю с огня и дать соусу настояться.

Подавать томленую в духовке говядину, поливая приготовленным соусом с ярким грибным вкусом!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говяжья вырезка — 1 кг Вода — 250 мл Сушёные грибы — 200 гр Луковый порошок — 50 гр Соль — по вкусу Кукурузный крахмал — 50 гр Предварительно нужно включить духовку на 180 градусов Цельсия. Мясо для этого блюда лучше всего выбирать свежее, без особых прожилок и […] https://vkusnyuzhin.ru Мясо томленое в духовке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий