Мясо с кнедликами

Мясо с кнедликами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пиво — 1 л

Батон — 400 гр

Соль — по вкусу

Манка — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Петрушка — 50 гр

Корейка свиная — 500 гр

Шампиньоны — 300 гр

Подсолнечное масло — 5 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Розмарин свежий — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Вода — 1 стак.

1. Вылейте пиво в сковороду и поставьте выпариваться на плиту.
2. Батон нарежьте на ломтики, срежьте корочки (из них потом можно сделать панировочные сухари). Мякиш нарежьте кубиками. К мякишу добавьте манку, муку (1 ст.л.), соль, яйца, молоко и горстку нарезанной петрушки. Перемните все руками до однородности. На пленку уложите хлебную смесь, заверните массу в пленку колбаской. Заверните края. Оберните еще одним слоем пленки. По длине несколько раз перевяжите-перехватите получившуюся колбаску. Положите ее в кипящую воду вариться.
3. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Присыпьте мукой (2 ст.л.)
4. Чтобы вымыть шампиньоны, добавьте в них горсть муки, залейте холодной водой и потрите руками друг о друга. Затем просто промойте — они будут очень чистыми. Крупные грибы нарежьте пополам, мелкие оставьте как есть.
5. Очистите и нарежьте чеснок. Пиво до сих пор варится. С розмарина снимите листочки (иголочки) и мелко нарубите.
6. Хорошо разогрейте растительное масло (3 ст.л.) в сковороде и выложите грибы. Пусть поджарятся. К грибам с корочкой положите чеснок, пусть хорошо прогреется. Выложите грибы в большую кастрюлю.
7. Пиво доведите до густого сиропа. Снимите с огня.
8. В грибную сковороду добавьте 2 ст.л. растительного масла и сливочное. Прогрейте в смеси масел розмарин, а затем добавьте свинину и поджарьте. Остатки муки от свинины добавьте к мясу и обжарьте до орехового запаха. Посолите. Готовое мясо отправьте к грибам.
9. К грибам с мясом добавьте пиво и воду. Пусть тушится на среднем огне до мягкости.
10. С хлебной колбаски снимите пленку, нарежьте на ломтики-кнедлики и уложите их в центр тарелки. Готовое мясо с грибами и соусом выложите на кнедлики. Посыпьте петрушкой.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пиво — 1 л Батон — 400 гр Соль — по вкусу Манка — 1 стол.л. Пшеничная мука — 3 стол.л. Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 150 мл Петрушка — 50 гр Корейка свиная — 500 гр Шампиньоны — 300 гр Подсолнечное масло — 5 стол.л. […] https://vkusnyuzhin.ru Мясо с кнедликами
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий