Мясо по-французски с шампиньонами в духовке

Мясо по-французски с шампиньонами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 500 гр

Шампиньоны — 200 гр

Помидоры — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Майонез — 160 гр

Оливковое масло — 1.5 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Вода — 0.5 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала нарезать говядину на порционные куски шириной примерно 1 см. После этого хорошенько их отбить, так мясо будет более мягким и нежным.

Смешать воду с лимонным соком и помыть грибы в этой смеси. Нарезать их небольшими пластинками. Потом натереть сыр, помидоры нарезать кружочками, а лук — кольцами. 

Смешать соль с перцем, добавить пару ложек воды и обмакнуть мясо в этой жидкости со всех сторон.

Смазать противень оливковым маслом и разложить на нем говядину. На мясо выложить сверху нарезанные грибы, затем лук. Промазать все майонезом.

Выложить поверх майонеза кружки помидора так, чтобы они попадали на мясо — по кружку на кусочек. И напоследок все присыпать тертым сыром.

Поставить противень в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 500 гр Шампиньоны — 200 гр Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Майонез — 160 гр Оливковое масло — 1.5 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Вода — 0.5 л Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Мясо по-французски с шампиньонами в духовке
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий