Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Перец — по вкусу

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 300 гр

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Помидоры — 2 шт.

Майонез — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Всё думала. как объяснить, почему «ленивое» это блюдо. Ну во-первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во-вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В-третьих, блюдо сытное за счёт грибов и сыра получается — не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.
В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.
На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик!!! всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепёшки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тёртый сыр.
Отправить в духовку, разогретую до 200гр. на 30-40 минут до зарумянивания сыра.
на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира — подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.
Приятного аппетита, мои дорогие лентяи))))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 500 гр Яйца — 1 шт. Перец — по вкусу Специи сухие — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Шампиньоны — 300 гр Лук — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Помидоры — 2 шт. Майонез — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий