Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке

Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Курица — 1 кг

Картошка — 1.5 кг

Лук — 0.5 кг

Грибы — 0.5 кг

Ананасы — 200 гр

Твёрдый сыр — 300 гр

Майонез — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное – нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.
Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой – наше замаринованное мясо. Следующий слой – мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.
Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Курица — 1 кг Картошка — 1.5 кг Лук — 0.5 кг Грибы — 0.5 кг Ананасы — 200 гр Твёрдый сыр — 300 гр Майонез — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. […] https://vkusnyuzhin.ru Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий