Мясо по-французски из говядины в духовке

Мясо по-французски из говядины в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе говядины — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4 шт.

Твёрдый сыр — 120 гр

Паприка — 1 стол.л.

Сметана — 70 гр

Вода — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Мясо по-французски из говядины в духовке

Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если шелуха плохо очищается, можно предварительно замочить лук в теплой воде на 5-10 минут.

Шаг 2

Мясо по-французски из говядины в духовке

Форму, которую будем использовать для запекания, смазываем каплей растительного подсолнечного масла.

Шаг 3

Мясо по-французски из говядины в духовке

Выкладываем полукольца лука первым слоем на противень.

Шаг 4

Мясо по-французски из говядины в духовке

Говядину вымоем, слегка обсушим. И нарежем поперёк волокон на порционные куски высотой не более 2 см. Главный секрет успеха мяса по-французски из говядины — это качественно отбить мясо. Для этого лучше всего использовать специальный нож-размягчитель для мяса. Но, у меня до сих пор такого нет.

Шаг 5

Мясо по-французски из говядины в духовке

Поэтому обычно я просто накрываю куски мяса обычным целлофановым пакетом, чтобы брызги не летели во все стороны, и отбиваю говядину молоточком. Отбить мясо нужно очень тщательно и с двух сторон.

Шаг 6

Мясо по-французски из говядины в духовке

Отбитую говядину выкладываем на противень поверх лука. На этом этапе мясо нужно посолить по вкусу.

Шаг 7

Мясо по-французски из говядины в духовке

У вымытых шампиньонов необходимо обновить срез стопки. Юбочку у грибов можно удалить, но меня она не напрягает. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 8

Мясо по-французски из говядины в духовке

Добавляем шампиньоны к мясу. Поперчим по вкусу.

Шаг 9

Мясо по-французски из говядины в духовке

Сметану необходимо разбавить кипяченой водой и добавить паприку для вкуса. Я всегда использую 10-15% сметану и копчёную паприку. Но это не принципиально.

Шаг 10

Мясо по-французски из говядины в духовке

Сметану с паприкой выливаем поверх грибов.

Шаг 11

Мясо по-французски из говядины в духовке

Полутвёрдый сыр натираем на крупной тёрке и поспаем сверху наше будущее мясо по-французски. Запекаем говядину в духовом шкафу при 200 градусах примерно 30-40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе говядины — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 4 шт. Твёрдый сыр — 120 гр Паприка — 1 стол.л. Сметана — 70 гр Вода — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Мясо по-французски из говядины в духовке
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий