Мясной пай

Мясной пай Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Телятина — 170 гр

Белые грибы — 50 гр

Картошка — 50 гр

Лук репчатый — 50 гр

Зира — 2 гр

Поваренная соль — 6 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Пшеничная мука — 500 гр

Сливочное масло — 250 гр

Вода — 80 мл

Сахар — 15 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Шаг 1

Мясной пай

Мясо нарезать кубиками среднего размера. Нарезать грибы.

Шаг 2

Мясной пай

Мелко нарезать лук.

Шаг 3

Мясной пай

Обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Мясной пай

Добавить нарезанные грибы.

Шаг 5

Мясной пай

Добавить нарезанную кубиками телятину.

Шаг 6

Мясной пай

Добавить соль, перец, зиру, немного говяжьего бульона. Тушить 10-15 минут.

Шаг 7

Мясной пай

Приготовить песочное тесто. На керамическую форму раскатать тесто (125 г теста, объем формы – 300 мл) и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 14 минут.

Шаг 8

Мясной пай

В подготовленную форму из теста выложить начинку.

Шаг 9

Мясной пай

Сверху «закрыть» картофельным пюре (можно добавить немного тертого сыра).

Шаг 10

Мясной пай

Запекать 7-10 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Мясной пай

Мясной пай готов! Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Телятина — 170 гр Белые грибы — 50 гр Картошка — 50 гр Лук репчатый — 50 гр Зира — 2 гр Поваренная соль — 6 гр Перец черный молотый — 1 гр Пшеничная мука — 500 гр Сливочное масло — 250 гр Вода — 80 мл Сахар […] https://vkusnyuzhin.ru Мясной пай
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий