Мясная лазанья с грибным соусом

Мясная лазанья с грибным соусом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Куриные яйца — 5 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Шампиньоны — 400 гр

Растительное масло — 5 стол.л.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Молоко — 1.5 стак.

Отвар — 2 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Фарш мясной — 700 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 1.5 стак.

Твёрдый сыр — 200 гр

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Мясная лазанья с грибным соусом

Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком,добавить соль,перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.

Шаг 2

Мясная лазанья с грибным соусом

Это фарш

Шаг 3

Мясная лазанья с грибным соусом

Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты. Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие… Можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их не надо варить, я варю минут 5.

Шаг 4

Мясная лазанья с грибным соусом

Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить. Обжарить грибы в растительном масле.

Шаг 5

Мясная лазанья с грибным соусом

Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.

Шаг 6

Мясная лазанья с грибным соусом

Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут. На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.

Шаг 7

Мясная лазанья с грибным соусом

Смазать тесто соусом.

Шаг 8

Мясная лазанья с грибным соусом

Положить начинку из фарша. Посыпать тёртым сыром.

Шаг 9

Мясная лазанья с грибным соусом

Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке. Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Шаг 10

Мясная лазанья с грибным соусом

Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 400 гр Куриные яйца — 5 шт. Соль — 1 чайн.л. Шампиньоны — 400 гр Растительное масло — 5 стол.л. Пшеничная мука — 3 стол.л. Молоко — 1.5 стак. Отвар — 2 стак. Соль — 1 чайн.л. Фарш мясной — 700 гр Лук репчатый — […] https://vkusnyuzhin.ru Мясная лазанья с грибным соусом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий