Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Молдавские вертуты с тыквой и капустой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 320 гр

Вода — 160 мл

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Капуста белокочанная — 400 гр

Шампиньоны — 200 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Укроп — 2 стол.л.

Тыква — 300 гр

Сахар — 3 стол.л.

Корица — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.

Шаг 2

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Затем отправляем в воду яблочный уксус.

Шаг 3

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

И 2 или 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Берем просеянную муку, делаем в середине углубление и выливаем воду, в которую мы добавили соль, уксус и растительное масло.

Шаг 5

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

После этого аккуратно замешиваем тугое тесто.

Шаг 6

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Затем формируем шар из теста и накрываем его полотенцем на 15 минут. Клейковина набухнет и тесто будет более податливым.

Шаг 7

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

После того, как тесто постоит, припыляем рабочую поверхность мукой и вмешиваем его в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Теперь формируем из теста жгутик и разрезаем на 8 частей, так как у нас получится 8 вертут.

Шаг 9

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах.

Шаг 10

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Из кусочков формируем шарики. Один шарик должен весить примерно 64-66 грамм.

Шаг 11

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Кладем шарики из теста на стол препыленный мукой и накрываем полотенцем на 30 минут.

Шаг 12

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Тесто стало очень мягким и податливым. Сначала тесто нужно немного помять.

Шаг 13

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Затем раскатываем его с помощью скалки как можно тоньше.

Шаг 14

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

После этого смазываем лист растительным маслом по всей поверхности.

Шаг 15

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку и проделываем все то же самое с остальными кружочками из теста.

Шаг 16

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Для сладкой начинки я использую натертую на терку тыкву, в которую я добавила сахар по вкусу. По желанию можно еще добавить корицу и ванильный сахар. Для обычной начинки нам понадобится тушеная капуста с грибами. Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем ее на сковороде и во время обжарки добавляем грибы шампиньоны.

Шаг 17

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Выкладываем лист теста на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и растягиваем как можно лучше, но осторожно, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 18

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Затем загибаем один край.

Шаг 19

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

И выкладываем начинку — капусту с грибами.

Шаг 20

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

И сладкую начинку с тыквой. 

Шаг 21

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

После этого нужно очень осторожно и аккуратно завернуть начинку в тесто.

Шаг 22

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Можно тесто немного перекрутить и после этого формируем вертуту.

Шаг 23

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Получается красивая "ракушка".

Шаг 24

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Выкладываю все вертуты на противень, на пергаментную бумагу и смазываю яйцом взбитым с молоком. Выпекаем их 30 минут при температуре 190 C и затем 10 минут при температуре 200 C, чтобы они красиво подрумянились сверху.

Шаг 25

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка! Всем приятного аппетита!

Шаг 26

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Молдавская вертута с румяной корочкой и нежной начинкой из капусты с грибами. 

Шаг 27

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Вкусная молдавская вертута с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой из тыквы. 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 320 гр Вода — 160 мл Яблочный уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Капуста белокочанная — 400 гр Шампиньоны — 200 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Укроп — 2 стол.л. Тыква — 300 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Молдавские вертуты с тыквой и капустой
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий