Миш-маш с шампиньонами

Миш-маш с шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шампиньоны — 300 гр

Сливочное масло — 50 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Мука — 1 стол.л.

Помидоры — 400 гр

Зелень — 6 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимоны — по вкусу

Для приготовления этого кулинарного «чуда» нам потребуется 300-350 грамм свежих шампиньонов. Грибы мы тщательно промываем, перебираем и нарезаем ломтиками. Половину средней головки репчатого лука мы также не крупно нарезаем. Помидорчики заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Сливочное масло растапливаем на сковороде, выкладываем туда нарезанные грибы и жарим, помешивая, около 10-12 минут. Затем слегка поджаренным грибочкам мы добавляем нарезанный репчатый лук и продолжаем жарить, пока лучок не подрумянится. Затем в грибы и лук всыпать муку и тушить еще 2-3 минутки, тщательно помешивая. Затем, в полуготовую смесь выложить помидоры и томить на медленном огне. Грибы с помидорами необходимо постоянно помешивать, не давая им пригореть. Когда томатный сок достаточно загустеет на сковороде, или выпарится совсем, сковороду снять с огня.
Полученную смесь выложить в красивую салатницу, приправить солью, перцем. При подаче на стол, посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шампиньоны — 300 гр Сливочное масло — 50 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Мука — 1 стол.л. Помидоры — 400 гр Зелень — 6 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимоны — по вкусу Для приготовления этого кулинарного «чуда» нам потребуется 300-350 […] https://vkusnyuzhin.ru Миш-маш с шампиньонами
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий