Маслята жареные на оливковом масле

Маслята жареные на оливковом масле Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Маслята — 600 гр

Оливковое масло — 20 мл

Соль — 6 гр

Подготовим маслята:

1. Переберите грибы, отсейте слишком червивые или помятые, хорошенько почистите (я предпочитаю не мыть маслята, так как они при этом сильно напитываются водой, а при жарке это нежелательно). Пленку можно снять, а можно оставить. Я делаю и так, и так в зависимости от настроения и времени. Нарежьте грибы пластинками.

Теперь можно начать непосредственно готовку:

2. Разогрейте сковороду с высокими бортами, налейте в неё нужное количество растительного масла. Хорошенько его прогрейте.
3. Аккуратно выложите грибочки в разогретое растительное масло и, перемешивая, жарьте минут 10 на большом огне. Затем убавьте огонь и тушите (маслята выделяют много сока) до готовности, периодически помешивая, и не накрывая сковороду крышкой. Если вы хотите, чтобы маслята получились более жареными, выкладывайте их не все вместе, а небольшими порциями, чтобы влага быстрее выпаривалась и не было эффекта тушения.
4. Готовые маслята посолите по вкусу.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Маслята — 600 гр Оливковое масло — 20 мл Соль — 6 гр Подготовим маслята: 1. Переберите грибы, отсейте слишком червивые или помятые, хорошенько почистите (я предпочитаю не мыть маслята, так как они при этом сильно напитываются водой, а при жарке это нежелательно). Пленку можно снять, а можно […] https://vkusnyuzhin.ru Маслята жареные на оливковом масле
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий