Маслята маринованные без стерилизации

Маслята маринованные без стерилизации Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Маслята — 2 кг

Вода — 1 л

Сахар — 50 гр

Соль — 40 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 6 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Уксусная эссенция — 15 мл

Грибы тщательно перебираем, удаляем ветки, листья и другие посторонние предметы. Зачищаем маслята от грязи и земли, порченные кусочки срезаем или полностью выбрасываем неподходящие экземпляры грибов.

Промываем грибы под проточной водой несколько раз, пока вода после промывки не станет чистой и прозрачной.

Перебранные и очищенные маслята перекладываем в кастрюлю довольно большого размера. Заливаем их чистой водой так, чтобы она полностью покрывала грибочки, и ставим на плиту. На среднем огне доводим воду с грибами до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального и варим грибочки на протяжении 20 минут. Пену, которая образуется на поверхности кастрюли, снимаем шумовкой или ложкой.

Проваренные маслята откидываем на дуршлаг и сливаем с них всю лишнюю воду.

Отдельно готовим маринад для консервации грибочков. Для этого в кастрюлю наливаем указанное количество чистой воды. Кладем соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения. Мешаем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Варим маринад на протяжении получаса, а в конце варки добавляем уксусную 70-процентную эссенцию.

Баночки заранее промываем моющим и горячей водой, стерилизуем их над паром. Крышки отдельно кипятим в небольшой кастрюльке с водой.

Чеснок очищаем от шелухи, разбираем на зубчики.

На дно каждой стерилизованной баночки кладем зубчик чеснока (крупный можно разрезать на части) и лавровый лист. Раскладываем варенные маслята по банкам так, чтобы они заполнили тару до самого верха (они потом усадятся). Заливаем грибочки сваренным маринадом и сразу закатываем прокипяченными крышками.

Ставим банки с грибами вверх дном и укутываем пледом или старым одеялом. Как только банки окончательно остынут, их можно перекладывать в темное прохладное место на хранение.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Маслята — 2 кг Вода — 1 л Сахар — 50 гр Соль — 40 гр Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — 6 шт. Гвоздика — 3 шт. Чеснок — 3 зубч. Уксусная эссенция — 15 мл Грибы тщательно перебираем, удаляем ветки, листья и другие посторонние […] https://vkusnyuzhin.ru Маслята маринованные без стерилизации
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий