Маринованный сморчок

Маринованный сморчок Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сморчки — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — по вкусу

Уксусная эссенция — 1 чайн.л.

Гвоздика — 6 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Вода — 600 мл

Сморчки необходимо тщательно промыть. Если вы собрали крупные грибы, то разрежьте их на несколько частей.
Готовые грибы складываем в подходящую емкость и заливаем водой.
Затем добавляем соль, сахар и приправы.
Когда вода достигнет кипения, заливаем уксусную эссенцию и варим около получаса на умеренном огне.
Чайную ложку уксусной эссенции можно заменить четырьмя столовыми ложками 9-ти процентного уксуса.
При варке грибов возможно образование пенки, которую необходимо снимать.
По истечении времени попробуйте маринад на вкус – можно добавить еще немного соли или уксуса по необходимости.
Слегка остывшие грибы выкладываем в чистую сухую банку и заливаем маринадом, который образовался в процессе варки.
По желанию можно добавить в банку столовую ложку растительного масла.
Когда банка с маринованными сморчками полностью остынет, помещаем ее в холодильник.
Согласно рецепту грибы окончательно готовы на следующий день.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сморчки — 1 кг Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Укроп — по вкусу Уксусная эссенция — 1 чайн.л. Гвоздика — 6 шт. Перец горошком — 6 шт. Вода — 600 мл Сморчки необходимо тщательно промыть. Если […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованный сморчок
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий