Маринованные вешенки с луком

Маринованные вешенки с луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вешенки — 500 гр

Вода — 250 мл

Подсолнечное масло — 50 мл

Уксус — 1 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Лимоны — 40 гр

Соль — 2 чайн.л.

Гвоздика — 3 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Лук — 120 гр

В небольшом сотейнике готовим маринад:

1. Вливаем воду, подсолнечное масло, солим и обогащаем специями – перцем, гвоздикой, лавровым листиком. Сюда же выдавливаем чеснок и сок лимона. Добавляем уксус.
2. Теперь отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения и, убавив немного огонь, варим 10 минут. Готовый маринад процеживаем.

Маринуем грибы:

3. Грибы нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю. Заливаем приготовленным маринадом и отправляем вариться приблизительно на 10-15 минут.
4. Сняв кастрюлю с огня, добавляем к вешенкам нарезанный полукольцами лук и оставляем минут на 30, чтобы он успел замариноваться.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вешенки — 500 гр Вода — 250 мл Подсолнечное масло — 50 мл Уксус — 1 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Лимоны — 40 гр Соль — 2 чайн.л. Гвоздика — 3 шт. Перец горошком — 4 шт. Лавровый лист — 1 шт. Лук — 120 гр В […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованные вешенки с луком
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий