Маринованные шампиньоны с куркумой по-корейски

Маринованные шампиньоны с куркумой по-корейски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Шампиньоны — 1 кг

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Рисовый уксус — 100 мл

Лавровый лист — 4 шт.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Куркума — по вкусу

Вода — 2 л

Промыть грибы водой.
Отдельно в кастрюле с водой 2 литра довести до кипения, добавив лавровый лист. Затем добавить грибы в кипяток и варить 10 минут на медленном огне. Воду слить, лавровый лист выбросить.
На отваренные грибы насыпать красный, черный перец, кориандр, куркуму (чуть-чуть, она нужна только для красивого желтого цвета грибов).
В сковороде раскалить масло, затем полить им грибы так, чтобы масло попадало на сухие специи. Добавить уксус, сахар, соль. Перемешать.
Грибы переложить в банку и сверху залить этим же маринадом. Оставить на ночь. Утром попробовать. Если не хватает чего-то, добавить по вкусу (соль, перец, уксус).
Маринованные шампиньоны по-корейски можно есть сразу или же оставить на несколько дней до праздника. Можно попробовать их закрутить. Но я никогда не делала — у меня в баночке в холодильнике стоят, ждут своего часа )))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Шампиньоны — 1 кг Растительное масло — 100 мл Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Рисовый уксус — 100 мл Лавровый лист — 4 шт. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Куркума — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованные шампиньоны с куркумой по-корейски
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий