Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 500 гр

Уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубч.

Вода — 50 мл

Гвоздика — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Подготовить все ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Следует тщательно подойти к выбору грибов, особенно важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие — придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.

Шаг 2

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Первым шагом необходимо подготовить будущий маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и столовый 9% уксус, всыпаем соль и сахар, кладем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, выкладываем чеснок, предварительно разрезав его зубчики небольшими пластинками, и вливаем растительное масло.

Шаг 3

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промыть под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалить так называемую «юбочку». Если шампиньоны очень крупные, то на этом этапе их необходимо разрезать на части.

Шаг 4

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Подготовленные шампиньоны переложить в кастрюлю с маринадом. Как видно на фотографии только первый ряд шампиньонов касается маринада, но не переживайте, при варке шампиньоны выделят свою влагу и уменьшатся в размерах, таким образом, все грибочки хорошо проварятся в ароматном маринаде.

Шаг 5

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения. После закипания варить грибы в течение 7 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Как видите, все грибочки хорошо расположились по дну кастрюлю в один ряд и хорошо проварились в маринаде. По истечении времени снять кастрюлю с огня, с поверхности маринада убрать образовавшуюся пенку и дать грибам с маринадом полностью остыть.

Шаг 6

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить ароматным маринадом с чесноком и специями, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике еще в течение 2-3 недель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 500 гр Уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 50 мл Чеснок — 3 зубч. Вода — 50 мл Гвоздика — 1 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить все ингредиенты […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий