Маринованные рыжики с чесноком

Маринованные рыжики с чесноком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Рыжики — 700 гр

Вода — 600 мл

Соль — 50 гр

Сахар — 20 гр

Душистый перец — 5 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Уксус — 50 мл

Подсолнечное масло — 50 мл

Чеснок — 4 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Грибы тщательно осмотреть, очистив от лесного мусора (веточек, земли), удалить испорченные и неподходящие участки. Для консервации лучше всего отобрать рыжики примерно одинакового размера.

Поместить отобранные рыжики в таз с холодной водой и хорошо промыть от песка и грязи. Слить воду и повторить процедуру. Затем снова слить воду и откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В кастрюлю налить чистой воды, положить в нее промытые перебранные грибочки и закипятить. Варить рыжики примерно 15 минут на среднем огне, после чего процедить через сито, слив воду.

Приготовить маринад для рыжиков. Для этого в кастрюлю налить чистой воды, добавить соль, сахар, положить душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Довести маринад до кипения и варить его, пока соль и сахар полностью не растворятся и не появится характерный пряный аромат специй. Снять кастрюлю с огня и добавить в маринад уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Подготовить банки для консервации — хорошо помыть их, ошпарить кипятком или простерилизовать в духовке. Крышки также прокипятить.

Чеснок почистить, помыть и порезать средними кусочками вдоль зубчиков (несильно мелко).

В чистые простерилизованные банки уложить отваренные рыжики плотным слоем вперемешку с нарезанными кусочками чеснока.

Залить маринад в банки с уложенными грибами и плотно закатать чистыми крышками.

Поставить банки вверх дном на твердую поверхность и оставить на виду, пока они полностью не остынут. После чего можно переложить банки с грибочками в погреб или темное прохладное место для дальнейшего хранения.

Подавать маринованные рыжики лучше всего с нарезанным репчатым луком, приправленным ароматным растительным маслом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Рыжики — 700 гр Вода — 600 мл Соль — 50 гр Сахар — 20 гр Душистый перец — 5 шт. Гвоздика — 3 шт. Уксус — 50 мл Подсолнечное масло — 50 мл Чеснок — 4 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Грибы тщательно осмотреть, очистив от […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованные рыжики с чесноком
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий