Маринованные рыжики и маслята

Маринованные рыжики и маслята Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Маслята — 1 кг

Рыжики — 1 кг

Вода — 1 л

Сахар — 60 гр

Соль — 40 гр

Лавровый лист — 3 гр

Перец горошком — 5 шт.

Гвоздичный перец (душистый перец) — 3 гр

Уксус — 30 мл

Чеснок — 3 зубч.

В первую очередь необходимо перебрать грибы и убрать весь лесной мусор. Если грибы крупные, смело разрезаем их на четвертинки. Мелкие можно оставлять целиком. Затем залить маслята и рыжики чистой водой и тщательно промыть их от песка. Слить воду и откинуть грибы на дуршлаг. Разложить грибочки на разделочную доску и отрезать порченные участки.

Отварить поочередно грибы. Очищенные рыжики высыпать в кастрюлю и залить чистой прохладной водой. Вскипятить воду и варить грибы на слабом огне в течение 10 минут. При этом пенку, которая образуется при варке грибов, снимать ложкой или шумовкой. Затем то же проделать с маслятами. Залить их чистой водой и варить на протяжении 15-20 минут, снимая периодически пенку. Отваренные грибы выложить на дуршлаг, слив воду.

Приготовить маринад для грибочков. Для этого налить в кастрюлю чистой воды, добавить в нее соль, сахар, перец и гвоздичный перец. Все хорошо перемешать и вскипятить. Специи можно регулировать по своему вкусу.

Переложить отваренные маслята и рыжики в кастрюлю с маринадом и варить все вместе в течение 20-25 минут. Затем добавить в кастрюлю уксус, перемешать. И еще раз проварить всё примерно 5 минут. Снять кастрюлю с огня.

Подготовить банки для консервации. Промыть хорошо банки, простерилизовать их над паром или в духовке. Прокипятить крышки.

Чеснок очистить, помыть и разрезать вдоль на средние кусочки.

В каждую приготовленную банку положить чеснок и лавровый лист.

Затем с помощью большой ложки или половника разложить маслята и рыжики вместе с маринадом по банкам плотным слоем вперемешку. Закатать банки чистыми крышками.

Поставить банки с маринованными грибочками на ровную поверхность и укутать теплым пледом. Оставить на ночь, пока они полностью не остынут. После чего их можно убрать в прохладное место на хранение.

Маринованные рыжики и маслята готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Маслята — 1 кг Рыжики — 1 кг Вода — 1 л Сахар — 60 гр Соль — 40 гр Лавровый лист — 3 гр Перец горошком — 5 шт. Гвоздичный перец (душистый перец) — 3 гр Уксус — 30 мл Чеснок — 3 зубч. В первую очередь […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованные рыжики и маслята
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий