Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Маринованные рыжики горячим способом на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рыжики — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Вода — 1.5 стак.

Петрушка — 20 гр

Чеснок — 5 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Столовый уксус — 3 чайн.л.

Шаг 1

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Приготовим ингредиенты. Рыжики для маринования лучше использовать маленькие и свежие. Грибы тщательно чистим от земли и листочков, удаляем червивые и гнилые грибочки, промываем их под проточной водой. Откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь. Если грибы собраны не самостоятельно, и нет уверенности в их свежести и чистоте, то их можно вымочить в подсоленной воде, оставив в ней на пару часов.

Шаг 2

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Затем воду сливаем, грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, добавляем немного соли и варим в течение получаса на среднем огне с момента закипания воды.

Шаг 3

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Сливаем воду, в которой варились грибы, рыжики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Начинаем варить маринад. Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем ножом. Чеснок чистим и нарезаем зубчики на пластинки.

Шаг 5

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

В кастрюлю наливаем чистую воду. Кладем в нее зелень петрушки, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Доводим маринад до кипения и варим пару минут. Заранее нужно простерилизовать баночки небольшого объема, любым проверенным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновке. Крышки кипятим и просушиваем.

Шаг 6

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Грибы раскладываем по баночкам, чтобы они доходили до плечиков банок. Вливаем в баночки объемом 0,5 л по чайной ложке столового уксуса.

Шаг 7

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Заливаем грибы в банках кипящим маринадом. Сразу закатываем банки крышками и оставляем их в перевернутом виде при комнатной температуре остывать, банки нужно укрыть теплым одеялом или иным теплым материалом, чтобы остывание заготовок происходило постепенно.

Шаг 8

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

После остывания баночки с грибами убираем на хранение в прохладное место. Маринованные рыжики готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рыжики — 1 кг Соль — 2 стол.л. Вода — 1.5 стак. Петрушка — 20 гр Чеснок — 5 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 6 шт. Столовый уксус — 3 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Рыжики для маринования лучше использовать маленькие и свежие. Грибы […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованные рыжики горячим способом на зиму
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий