Маринованные опята по-белорусски

Маринованные опята по-белорусски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Опята — 1 кг

Вода — 200 мл

Поваренная соль — 45 гр

Уксус — 1 чайн.л.

Перец горошком — 6 шт.

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Корица — по вкусу

Гвоздика — 1 гр

Осенью традиционно наступает горячая пора для всех любителей «тихой охоты». Если вы собрали много опят, то было бы неплохо заготовить их впрок. Чтобы сделать это, вы можете воспользоваться нашим простым кулинарным рецептом. Маринованные опята по-белорусски очень подходят в качестве закуски, а такая еда всегда пользуется популярностью на любом застолье.
Чтобы приготовить маринад для опят, вскипятите воду, посолите, добавьте перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все это должно вариться в течение 3 минут. Потом добавьте в маринад уксус, хорошенько перемешайте и дождитесь, пока он закипит. После этого снимите кастрюлю с огня. Теперь нужно подготовить опята к маринованию. Грибы хорошо вымойте в проточной воде, почистите, обрежьте слишком длинные ножки. Затем уложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой, и поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите с огня и слейте воду. Еще раз залейте грибы холодной водой, посолите и варите в течение 15-20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно кастрюли. Дайте грибам полностью остыть, после чего разложите их в заранее приготовленные банки, оставляя свободное пространство для маринада. Залейте опята маринадом до горлышка и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и, после того, как маринад остынет, поставьте в холодильник. Теперь на вашем столе всегда будут вкусные и полезные маринованные опята!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Опята — 1 кг Вода — 200 мл Поваренная соль — 45 гр Уксус — 1 чайн.л. Перец горошком — 6 шт. Перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Корица — по вкусу Гвоздика — 1 гр Осенью традиционно наступает горячая пора для всех любителей «тихой […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованные опята по-белорусски
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий