Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Опята — 200 гр

Вода — 0.5 л

Гвоздика — 2 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1.5 чайн.л.

Столовый уксус — 100 мл

Тщательно переберите и промойте все грибы, отделите ножки от шляпок.
В большую кастрюлю положите резаные грибы и залейте до краев водой с солью ( из рассчета5 столовых ложек соли на 1 литр воды).
Воду довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить грибы 25 минут, не забывая удалять пену.
Пока грибы варятся, приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, хорошо размешать до полного растворения всех ингредиентов.
Готовые опята вынуть шумовкой из воды или откинуть на дуршлаг . Банки простерилизовать, положить в каждую лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца. Уложить опята и залить маринадом.
Баночки поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать еще минут 20, потом закрыть стерилизованными крышками.
Мы любим маринованные грибочки с вареной или жареной картошечкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Опята — 200 гр Вода — 0.5 л Гвоздика — 2 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Соль — 1 стол.л. Сахар — 1.5 чайн.л. Столовый уксус — 100 мл Тщательно переберите и промойте все грибы, отделите ножки от шляпок. В большую кастрюлю […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованные опята на зиму
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий