Маринованные моховики на зиму

Маринованные моховики на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Грибы — 2 кг

Лук репчатый — 500 гр

Лавровый лист — 5 шт.

Душистый перец — 15 шт.

Перец горошком — 15 гр

Горчица зернистая — 50 гр

Соль — 3 стол.л.

Столовый уксус — 1 стак.

1. Грибы тщательно промыть, отрезать ножки. Большие грибы желательно разрезать на половинки и четвертушки так, чтобы проварились одновременно.

2. Чтобы маринад не потемнел, моховики перед варкой обдать крутым кипятком и промыть еще раз в холодной воде.

3. Подготовленные моховики проварить в подсоленной воде около 30 минут. Банки простерилизовать и наполнить их грибами на три четверти объема.

4. Для маринада вскипятить воду с уксусом. Добавить сахар, соль, перцы, горчицу, лавровый лист, морковь кружочками, луковички.

5. Маринад варить в течение 5 минут и залить им грибы в банках.

6. Закатать простерилизованными крышками, перевернуть и поместить под одеяло до остывания. Затем на хранение.

Веселых зимних праздников!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Грибы — 2 кг Лук репчатый — 500 гр Лавровый лист — 5 шт. Душистый перец — 15 шт. Перец горошком — 15 гр Горчица зернистая — 50 гр Соль — 3 стол.л. Столовый уксус — 1 стак. 1. Грибы тщательно промыть, отрезать ножки. Большие грибы желательно разрезать […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованные моховики на зиму
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий