Маринованные черные грузди

Маринованные черные грузди Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Черные грузди — 1 кг

Листья смородины — 5 шт.

Листья вишни — 5 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Лавровый лист — 5 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Вода — 1 л

Поваренная соль — 30 гр

Сахар — 25 гр

Уксус — по вкусу

1. Собранные в лесу грузди хорошенько почистить от грязи и земли, убрать веточки и листочки.. Зачистить или срезать острым ножом испорченные части.

2. Промыть грибы чистой холодной водой несколько раз. Черные грузди имеют очень яркий лесной аромат, однако могут дать горечь при консервировании. Поэтому предварительно их лучше замочить в воде примерно на 3 суток. При этом воду, в которой лежат грибы, надо периодически сливать и заливать новой.

3. Через 3 дня откинуть грузди на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Слишком крупные экземпляры порезать, чтобы грибы были более-менее одинакового размера.

4. Переложить грузди в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все грибы. Варить грибы при умеренном огне в течение 20 минут, периодически снимая грязную пену, которая образуется на поверхности. Затем откинуть грузди снова на дуршлаг и промыть холодной водой.

5. Сварить маринад. Для этого в кастрюлю налить чистую воду, положить соль и сахар. Перемешать все, довести до кипения и положить туда грузди. Снова варить грибы в маринаде еще 20 минут.

6. Простерилизовать стеклянные банки над паром или в духовом шкафу. Прокипятить крышки к ним.

7. В простерилизованные банки на дно положить специи: предварительно ошпаренные кипятком и высушенные листья смородины и вишни, душистый перец, гвоздику, черный перец горошком и лавровый лист. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на дольки и промыть. Бросить в каждую банку по зубчику чеснока. Влить в каждую банку столовый 9-процентный уксус (из расчета на одну поллитровую баночку 5 мл).

8. Переложить грибы из кастрюли с маринадом в приготовленные банки и залить оставшимся маринадом до самого верха. Герметично закатать чистыми крышками.

9. Поставить закатанные банки с грибами вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. После чего можно переложить в подвал или погреб на хранение в течение года.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Черные грузди — 1 кг Листья смородины — 5 шт. Листья вишни — 5 шт. Чеснок — 5 зубч. Лавровый лист — 5 шт. Душистый перец — 5 шт. Перец горошком — 5 шт. Гвоздика — 5 шт. Вода — 1 л Поваренная соль — 30 гр Сахар […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованные черные грузди
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий