Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 1 л

Столовый уксус — 1.5 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Белые грибы — 1 кг

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Маринованные белые грибы на зиму

Приготовим ингредиенты по списку. Белые грибы лучше использовать для маринования небольшого размера. Во-первых, считается, что крупные шляпки грибов накапливают токсические вещества, во-вторых, маленькие грибочки плотные, упругие и, в-третьих, красиво смотрятся в заготовке.

Шаг 2

Маринованные белые грибы на зиму

Свежесобранные грибы моем, чистим, если грибочки крупные, разрезаем их на небольшие кусочки, которые удобно будет разместить в банках.

Шаг 3

Маринованные белые грибы на зиму

Грибы кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной чистой водой, добавляем столовую ложку соли и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и провариваем грибы около 15 минут. Воду сливаем.

Шаг 4

Маринованные белые грибы на зиму

Заливаем грибы свежей партией воды и провариваем также около 15 минут. Воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.

Шаг 5

Маринованные белые грибы на зиму

Тем временем варим маринад. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сахар, соль. Когда маринад закипит, добавляем лавровый лист и перец горошком, зубчики чеснока для дополнительного вкуса, кипятим его около 5 минут.

Шаг 6

Маринованные белые грибы на зиму

В маринад спускаем белые грибы, провариваем их около 5 минут, вливаем столовый уксус. Даем маринаду снова закипеть, выключаем огонь.

Шаг 7

Маринованные белые грибы на зиму

В заранее промытые с содовым раствором и простерилизованные банки раскладываем грибы, заливаем их оставшимся маринадом до плечиков банок, но чтобы он полностью закрывал содержимое банок.Банки с грибами ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой, на дно обязательно нужно положить хлопчатобумажную тряпочку, чтобы стекло не лопнуло при нагреве.

Шаг 8

Маринованные белые грибы на зиму

Стерилизуем банки (объемом 0,5 л) с грибами около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем банки стерильными крышками, даем заготовке остыть при комнатной температуре под пледом. Маринованные грибы на зиму готовы. Их можно использовать для приготовления горячего, супов, пирогов, пиццы и соусов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 1 л Столовый уксус — 1.5 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 стол.л. Перец горошком — 6 шт. Лавровый лист — 3 шт. Чеснок — 2 зубч. Белые грибы — 1 кг Соль — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Белые грибы […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованные белые грибы на зиму
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий