Манду корейские пельмени

Манду корейские пельмени Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Свиной фарш — 750 гр

Огурцы — 2 шт.

Шампиньоны — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Зелёный лук — 30 гр

Кунжут — 5 чайн.л.

Сахар — 3 чайн.л.

Соевый соус — 5 стол.л.

Кунжутное масло — 1.5 стол.л.

Порошок имбиря — 1.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Манду корейские пельмени

Для приготовления теста понадобится всего лишь три ингредиента: мука, вода и соль. Сначала необходимо просеять муку высшего сорта, затем добавить соль и влить воду. С помощью деревянной лопатки, а затем уже руками замесить тесто, чтобы оно собралось в один шар. Получившееся тесто переложить на чистый стол и вымесить его в течение 5 минут. После чего сформировать из теста шар, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в пакете на 10 минут.

Шаг 2

Манду корейские пельмени

По истечении времени достать тесто из пакета, оно должно стать более эластичным. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить его уже в течение 7 минут. Снова сформировать из теста шар и убрать его в полиэтиленовый пакет еще на 30 минут.

Шаг 3

Манду корейские пельмени

В это время начать готовить начинку для манду. На сковороду налить кунжутное масло, выложить пропущенный через пресс чеснок, и слегка обжарить чеснок на масле до появления ароматного запаха.

Шаг 4

Манду корейские пельмени

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам, удалить среднюю часть с семенами и также нарезать соломкой. Переложить шампиньоны и с огурцами в сковороду и обжарить до момента выпаривания образовавшейся жидкости.

Шаг 5

Манду корейские пельмени

Далее добавить специи: кунжут, сахар, молотый имбирь, перец и соль. Перемешать.

Шаг 6

Манду корейские пельмени

Сразу же выложить фарш и обжарить его, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки.

Шаг 7

Манду корейские пельмени

В конце приготовления начинки добавить соевый соус и мелко нарезанные зеленый лук, перемешать и потушить начинку для пельменей еще в течение 1-2 минут.

Шаг 8

Манду корейские пельмени

Достать тесто из полиэтиленового пакета. Оно должно стать еще более мягким и немного влажным. Тесто раскатать в толстенькую колбаску для более удобного деления его на порционные части. Разделить получившуюся колбаску на 16 равных кусочков (приблизительно по 40-42 грамма). Чтобы заготовки не сохли, сразу же убирать их в полиэтиленовый пакет.

Шаг 9

Манду корейские пельмени

Взять одну заготовку, руками придать ей более правильную форму круга, затем положить на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать круг до диаметра приблизительно 14-15 см.

Шаг 10

Манду корейские пельмени

Сначала приготовим манду для жарки. На ладонь положить раскатанное тесто, в центр круга выложить мясную начинку и правой рукой начать формировать косичку: снизу пельменя сделать защип, направить его внутрь к начинке, затем захватить слева край теста, защипнуть и снова направить в центр к первому защипу, теперь захватить край теста справа, защипнуть и направить в центр ко второму защипу и так далее, продвигаясь вперед, в конце должен остаться хвостик.

Шаг 11

Манду корейские пельмени

Теперь слепим манду для приготовления их на пару. Выложить круг теста на стол, в центр выложить начинку, для удобства сначала защепить пельмень в середине, а затем уже защепить манду по краям, образовывая красивые складочки.

Шаг 12

Манду корейские пельмени

Манду с косичкой обжарить на растительном масле на среднем огне, а манду с защипами отправить в пароварку на 40 минут. Готовые манду подать к столу с соевым соусом, приправив его зеленым луком и измельченным чесноком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Соль — 1 чайн.л. Свиной фарш — 750 гр Огурцы — 2 шт. Шампиньоны — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Зелёный лук — 30 гр Кунжут — 5 чайн.л. Сахар — 3 чайн.л. Соевый соус — 5 стол.л. Кунжутное […] https://vkusnyuzhin.ru Манду корейские пельмени
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий