Маленькие мини-пироги с мясом и грибами

Маленькие мини-пироги с мясом и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Грибы — 300 гр

Курица — 200 гр

Лук — 2 шт.

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Сливки — 3 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Так как тесто у нас готовое, приступим к начинке. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Грибы нарезаем и отправляем к луку. Мясо счищаем с косточки и нарезаем, нарезанное мясо добавляем на сковороду. Стручковую фасоль отвариваем минут 5 (я решила не отваривать и сразу же добавила её на сковороду, и у меня она слегка хрустела) и добавляем на сковороду. Все перемешиваем, добавляем сливки, соль, перец. Начинка готова, оставляем её немного остыть.
Тесто раскатываем, подходящими чашками вырезаем кружки, одни большим диаметром — это будет основа, другие диаметром поменьше — это для крышечек.
 В формы от кексов (у меня силиконовые, в них формировать немного неудобно, так как форма мягкая, лучше если есть использовать металлические формочки, но и в силиконовых все возможно:)) на дно выкладываем кружки большего диаметра так, что бы концы теста немного выступали сверху, наполняем формочки начинкой и накрываем кружком меньшого диаметра, края хорошо защипываем и можно пройтись по краю вилкой. Готовые мини-пироги смазываем взбитым яйцом, сверху можно украсить (я из остатков теста, с помощью формочек для печенья вырезала цветочки, сердечки и украсила верх пирогов), с помощью или ножа или зубочистки делаем проколы, что бы наше тесто не сильно вздулось и отправляем в разогретую до 190 С духовку, выпекаем до золотистой корочки. Готовые мини пироги вынимаем из духовки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Слоёное тесто — 500 гр Грибы — 300 гр Курица — 200 гр Лук — 2 шт. Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Сливки — 3 стол.л. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Так […] https://vkusnyuzhin.ru Маленькие мини-пироги с мясом и грибами
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий