Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вода — 2 л

Макароны — 200 гр

Куриное филе — 300 гр

Шампиньоны — 100 гр

Сливки — 200 гр

Лук — 100 гр

Чеснок — 20 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу (примерно 1 столовую ложку), всыпаем макароны и сразу их перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Варим, согласно инструкции на упаковке при помешивании. Я брала макароны быстрого приготовления: они варились 5 минут после закипания, и столько же настаивались. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.

Шаг 2

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Лук и чеснок чистим и измельчаем ножом.

Шаг 3

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем лук с чесноком при помешивании 5 минут на среднем огне. Обжаренные овощи убираем со сковороды, освобождая место для куриного мяса, которое будем жарить на том же масле.

Шаг 4

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Куриное филе нарезаем мелкими или средними кусочками и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне со всех сторон в течение 5-7 минут. Куриное мясо должно быть сочным, поэтому не передержите его на огне. Убираем мясо со сковороды.

Шаг 5

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Если масла после обжарки мяса не осталось, то можно немного подлить — примерно 3 столовые ложки. Шампиньоны моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на среднем огне 5 минут, не забываем перемешивать. После обжарки грибов огонь уменьшаем до умеренного.

Шаг 6

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

На сковороду к грибам добавляем курное мясо и луково-чесночную смесь. Солим по вкусу и все перемешиваем. На этом этапе можно к блюду добавить приправы, которые сочетаются с куриным мясом и грибами.

Шаг 7

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Сливки подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем в сковороду. Перемешиваем, пробуем на вкус и доводим на умеренном огне до закипания.

Шаг 8

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Всыпаем макароны, перемешиваем и тушим 2 минуты, Блюдо готово — украсить зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вода — 2 л Макароны — 200 гр Куриное филе — 300 гр Шампиньоны — 100 гр Сливки — 200 гр Лук — 100 гр Чеснок — 20 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до […] https://vkusnyuzhin.ru Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий