Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе

Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Макароны ракушки — 200 гр

Лисички — 50 гр

Куриные грудки — 150 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 30 гр

Подготовьте грибы — свежие переберите, промойте, замороженные разморозьте.
У меня были замороженные отварные лисички. Их нужно слегка разморозить — так легче резать.
1. Поставьте варить макароны.
2. Разогрейте на сковороде масло.
3. Добавьте на сковороду нарезанный лук, затем добавьте подготовленные грибы.
4. Куриную грудку нарежьте кусочками примерно 1х1,5 см, добавьте на сковороду.
5. Обжарьте все до испарения жидкости.
6. Присыпьте содержимое сковороды мукой, быстро перемешайте и снимите с огня, чтобы понизить температуру. Посолите, поперчите.
7. Добавьте сливки и размешайте до однородности соуса содержимое.
8. Макароны готовьте до степени ал-денте.
9. Подавайте макароны, полив тушеными с сливках грибами с курицей.
Если у вас макароны твердых сортов пшеницы, то их можно смешать с соусом и даже довести до готовности, и даже оставить на следующий день — они не размокнут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Макароны ракушки — 200 гр Лисички — 50 гр Куриные грудки — 150 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 30 гр Подготовьте грибы — свежие переберите, промойте, замороженные разморозьте.У меня были замороженные отварные лисички. Их […] https://vkusnyuzhin.ru Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий