Маффины с солеными горькушками

Маффины с солеными горькушками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Пшеничная мука — 120 гр

Молоко — 100 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Сахар — 7 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Горькушки — 100 гр

1. Прежде всего нужно вымочить грибы, чтобы ушла лишняя соль. Для этого выкладываем горькушки в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на час. Затем воду сливаем, обсушиваем грибы.

2. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем ложкой. Затем разбиваем сюда же яйцо, наливаем немного молока, перемешиваем венчиком.

3. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Можно соединить ингредиенты с помощью миксера, но только на самых низких оборотах. Ручным венчиком также вполне возможно.

4. Частями наливаем оставшееся молоко в тесто, тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

5. За это время подготовим грибы. Их нужно мелко нарезать. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем горькушки и сыр в тесто, перемешиваем с помощью столовой ложки.

6. Раскладываем тесто по формочкам. Если использовать силиконовые формочки, то дополнительно смазывать маслом их не потребуется. Формочки из других материалов лучше все-таки смазать.

7. Отправляем формочки с тестом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение получаса. Время выпекания зависит от типа духовки и может немного колебаться, плюс — минус пять минут.

8. Горячие маффины извлекаем из форм, даем остыть на решетке. Их можно кушать и в теплом виде, и в холодном.

Конечно, выпечка получилась очень вкусной. Подавать можно самостоятельно, но не лишним будет и холодная сметана или любимый соус. Вкусно с острым соусом на томатной основе, а также с белым пикантным соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Пшеничная мука — 120 гр Молоко — 100 мл Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Твёрдый сыр — 50 гр Сахар — 7 гр Разрыхлитель — 5 гр Горькушки — 100 гр 1. Прежде всего нужно вымочить грибы, чтобы ушла лишняя соль. Для этого […] https://vkusnyuzhin.ru Маффины с солеными горькушками
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий