Маффины несладкие из куриных грудок

Маффины несладкие из куриных грудок Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 700 гр

Цукини — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Мягкий сыр — 150 гр

Шампиньоны — 300 гр

Зелёный горошек — 100 гр

Укроп — 1 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Шаг 1

Маффины несладкие из куриных грудок

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Маффины несладкие из куриных грудок

Кабачок очистите от кожицы. Натрите мякоть на крупной терке. Полученную стружку порубите.

Шаг 3

Маффины несладкие из куриных грудок

Шампиньоны почистите и нарежьте. Лук почистите и нарежьте.

Шаг 4

Маффины несладкие из куриных грудок

Обжарьте на оливковом масле лук и шампиньоны.

Шаг 5

Маффины несладкие из куриных грудок

Замороженный зеленый горошек бланшируйте, погрузив в кипяток на несколько минут (обычно 2-4 минуты, не больше). Как только время бланширования истекло, горошек шумовкой быстро переложите в миску со льдом. Так процесс приготовления моментально прекращается, а цвет горошка остается привлекательным — насыщенно-зеленым.

Шаг 6

Маффины несладкие из куриных грудок

Укроп мелко порежьте.Прокрутите куриные грудки вместе с обжаренными шампиньонами и луком в мясорубке. Добавьте в фарш кабачок, сыр, укроп, зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Маффины несладкие из куриных грудок

Руками, смоченными в холодной воде, сформуйте из куриного фарша небольшие шарики, разложите их по формам для маффинов.

Шаг 8

Маффины несладкие из куриных грудок

Поставьте маффины в духовку, разогретую до 200С. Выпекайте в течение 30-40 минут до образования румяной корочки. Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные грудки — 700 гр Цукини — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мягкий сыр — 150 гр Шампиньоны — 300 гр Зелёный горошек — 100 гр Укроп — 1 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Специи сухие — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Маффины несладкие из куриных грудок
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий