Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 125 гр

Яйца — 1 шт.

Вода — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Куриное филе — 250 гр

Шампиньоны — 10 шт.

Лук — 0.5 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Сливки — 200 мл

Шаг 1

Лоранский пирог с курицей и грибами

Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.

Шаг 2

Лоранский пирог с курицей и грибами

Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 3

Лоранский пирог с курицей и грибами

Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.

Шаг 4

Лоранский пирог с курицей и грибами

Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Лоранский пирог с курицей и грибами

Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.

Шаг 6

Лоранский пирог с курицей и грибами

Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).

Шаг 7

Лоранский пирог с курицей и грибами

Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.

Шаг 8

Лоранский пирог с курицей и грибами

Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.

Шаг 9

Лоранский пирог с курицей и грибами

Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10

Лоранский пирог с курицей и грибами

На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.

Шаг 11

Лоранский пирог с курицей и грибами

Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.

Шаг 12

Лоранский пирог с курицей и грибами

Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.

Шаг 13

Лоранский пирог с курицей и грибами

Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.

Шаг 14

Лоранский пирог с курицей и грибами

Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 250 гр Сливочное масло — 125 гр Яйца — 1 шт. Вода — 3 стол.л. Соль — по вкусу Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Куриное филе — 250 гр Шампиньоны — 10 шт. Лук — 0.5 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Сливки […] https://vkusnyuzhin.ru Лоранский пирог с курицей и грибами
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий