Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Цукини — 3 шт.

Грибы — 200 гр

Фарш мясной — 300 гр

Лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Огурцы — 1 шт.

Шаг 1

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Подготовить указанные ингредиенты. Грибы я взяла свежие, но можно использовать и замороженные, время жарки их немного увеличится, так как они дадут много лишней влаги, которую потребуется выпарить.

Шаг 2

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Кабачки — цуккини помыть и насухо вытереть. Разрезать пополам. Ножом сделать внутри надрезы, не доходя до шкурки. Ложкой достать мякоть. Это будет основа для наших лодочек. Мякоть нужно будет мелко порезать, её мы добавим в фарш для сочности.

Шаг 3

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Грибы очистить от мусора, помыть и мелко нарезать. Лук очистить от шелухи и тоже мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в масле до готовности.

Шаг 4

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

В готовый фарш (у меня смесь курицы и свинины) добавить обжаренные грибы с луком, порезанную мякоть кабачка и 2/3 части натёртого на крупной тёрке сыра. Всё перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

В форму для духовки или противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленные "лодочки", заполнить их равномерно фаршем. Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром. Противень поставить в предварительно разогретую до 190 гр. духовку на 40 минут.

Шаг 6

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Для "лодочек" нужны паруса. Сделаем их из свежего огурца. Его предварительно помыть, отрезать края. Тонко нарезать на прямоугольные пластины. Это можно сделать либо ножом, либо ножом для чистки овощей. При помощи зубочистки придать им форму паруса.

Шаг 7

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

В готовые горячие лодочки — кабачки воткнуть зубочистки с парусом — огурцом и можно подавать. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Цукини — 3 шт. Грибы — 200 гр Фарш мясной — 300 гр Лук — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Огурцы — 1 шт. Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Грибы я взяла свежие, но можно использовать и замороженные, […] https://vkusnyuzhin.ru Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий