Лисички жареные с луком в масле со сметаной

Лисички жареные с луком в масле со сметаной Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лисички — 800 гр

Лук — 3 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 1 стол.л.

Сметана — 350 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Не счесть кулинарных рецептов с грибами, тут и белые, и опята, и грузди. Лисички тоже не обойдены внимание общественности. Ну кто не знает рецепт лисичек в сметане? Это уже классика жанра. А если кто не знает – подскажу. Со школы у меня эта привычка – подсказывать, не счесть, сколько двоек мне за нее наставили учителя, но как говорится привычка – вторая натура. Возраст ей не помеха.
Для этого блюда грибочки подбираю одинакового размера, чтобы не резать слишком большие. Люблю их в тарелке не нарезанными видеть. Промываю наши лисички как можно тщательнее, чтобы потом песок на зубах не скрипел. Даю стечь воде. Лук тем временем режу полукольцами и обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляю грибы. Жду, когда из них выступит сок и убавляю огонь до очень слабого. Через 10 минут излишки сока выпарятся и можно добавить муку. Когда мука станет золотистой – добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Огонь не прибавляем, чтобы не подгорело.
На стол подавать с салатом из овощей и картофельным пюре. Еда высшего класса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лисички — 800 гр Лук — 3 шт. Сливочное масло — 50 гр Мука — 1 стол.л. Сметана — 350 гр Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Не счесть кулинарных рецептов с грибами, тут и белые, и опята, и грузди. Лисички тоже не обойдены […] https://vkusnyuzhin.ru Лисички жареные с луком в масле со сметаной
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий