Лисички на зиму как свежие

Лисички на зиму как свежие Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лисички — 300 гр

Вода — 200 мл

Соль — 2 стол.л.

Шаг 1

Лисички на зиму как свежие

Для приготовления лисичек на зиму по этому рецепту понадобится всего три компонента — сами лисички и соль, ну и вода еще, конечно. Лисички очистите от мусора (французы делают это кисточкой). Вскипятите воду, подсолите ее (на 1 л воды 1 столовая ложка соли дополнительно к указанному в продуктах). Отварите лисички в течение 20 минут.

Шаг 2

Лисички на зиму как свежие

Откиньте лисички на сито.

Шаг 3

Лисички на зиму как свежие

Займитесь приготовлением рассола. Возьмите соль и воду. Вскипятите рассол по указанным пропорциям.

Шаг 4

Лисички на зиму как свежие

В стерильную банку выложите подготовленные лисички.

Шаг 5

Лисички на зиму как свежие

Залейте кипящим рассолом.

Шаг 6

Лисички на зиму как свежие

Простерилизуйте банки любым способом (в автоклаве, микроволновке или по старинке — в кастрюле с водой). Поллитровую баночку 10 минут.

Шаг 7

Лисички на зиму как свежие

Закройте стерильными крышками. Хранить такую заготовку можно даже в шкафу на кухне.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лисички — 300 гр Вода — 200 мл Соль — 2 стол.л. Шаг 1 Для приготовления лисичек на зиму по этому рецепту понадобится всего три компонента — сами лисички и соль, ну и вода еще, конечно. Лисички очистите от мусора (французы делают это кисточкой). Вскипятите воду, подсолите ее […] https://vkusnyuzhin.ru Лисички на зиму как свежие
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий