Лазанья с твердым сыром и шампиньонами

Лазанья с твердым сыром и шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 3 стак.

Яйца — 2 шт.

Вода — 0.5 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Мука — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Молоко — 1 л

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 700 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Твёрдый сыр — 300 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Лазанья с твердым сыром и шампиньонами

Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи.

Шаг 2

Лазанья с твердым сыром и шампиньонами

Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.В центре сделать углубление и разбить туда яйца,вылить воду. Тщательно и старательно замесите тесто.

Шаг 3

Лазанья с твердым сыром и шампиньонами

Тесто готово! Оставляем отдохнуть на 30 минут,а пока займемся начинкой и соусом.

Шаг 4

Лазанья с твердым сыром и шампиньонами

Грибы и лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке. Начинка для лазаньи готова.

Шаг 5

Лазанья с твердым сыром и шампиньонами

Делаем соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку и немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Венчиком хорошо перемешать соус, варить регулярно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Лазанья с твердым сыром и шампиньонами

Оставляем соус остывать. Не переживайте, если соус не загустел до консистенции соуса во время варки. Когда он остынет, он станет гуще.

Шаг 7

Лазанья с твердым сыром и шампиньонами

Раскатать тесто в пласт и вырезать листы необходимой формы и диаметра.Формируем лазанью. Дно смазать растительным маслом, выложить первый лист, сверху грибы, немного сыра и соус и выложить снова лист. Таким образом, собираем лазанью.

Шаг 8

Лазанья с твердым сыром и шампиньонами

Верхушку лазаньи посыпать сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 3 стак. Яйца — 2 шт. Вода — 0.5 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Мука — 5 стол.л. Соль — по вкусу Молоко — 1 л Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу Шампиньоны — 700 гр Лук репчатый — 2 шт. Твёрдый сыр […] https://vkusnyuzhin.ru Лазанья с твердым сыром и шампиньонами
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий